11 mai 2009
Première dégustation de salades en mai 2009
WE du 8, 9, 10 mai 2009
Après l'implantation des carrés n°5 et 6 en jardinière (potager en carré). petit tour à la jardinerie voisine pour acheter les plants et graines pour remplir ces potagers en carré.
Dimanche au retour violent orage. Les plantations attendront donc encore.
Madame à prévu Côte de boeuf au dîner avec petites patates cuites à la vapeur et finaliser sur le grill.
Je décide de faire la première récolte de salades. Elles ne sont pas assez grosse pour en cueillir une ou deux pour le repas, mais en prenant 2 feuilles sur chaque plant, cela devrait faire une quantité suffisante, pour nous deux.
J'en profite pour cueillir aussi des aromatiques, et en particulier la ciboulette en fleur.
Effectivement la fleur de ciboulette multiplie le goût de la tige.
J'ai fait un assortiment des aromatiques disponible :
- Thym,
- Thym citron
- Romarin,
- Estragon,
- Sauge médicinale,
- Persil,
- Ciboulette + fleurs
j'ai laissé de coté camomille, verveine, mélisse, sarriette (?), laurier sauce
Certaines aromatiques pour la cuisson de la viande : thym, romarin.
Certaines autres pour la salade : persil, estragon (quelques feuilles), romarin quelques feuilles, ciboulette, fleurs de ciboulette tout ceci hachée menu au couteau.... avec une petite "vinaigrette" à l'huile d'olive et moutarde mi-forte... ce fut un délice.
Côte de boeuf, petites pommes de terre grillées, salade, aromatiques....
Il ne restait qu'à ouvrir une bonne bouteille de Bordeaux. Ce sera un Lussac- St-Emilion de 2006 : Château de Blanchon grand Agasseaux
A température de la pièce depuis une semaine (sortie de la cave en prévision d'un secours lors du déjeuner avec des amis, samedi dernier en huit).
Belle robe rubis. Le goût boisé typé du St-Emilion. A mon sens, charpenté, tanique, des arrières goûts de fruits rouge.
Un peu d'oxygénation dans nos verres spéciaux de dégustation de bordeaux... et il a été parfait sur cette pièce de boeuf.
Le repas à été un vrai régal.....
Suivi d'un café : Nexpresso ("What else ?" !) xxxxxxx.... et le repas c'est très bien terminé.
La côte de boeuf faite à la façon de Floflo, est un délice comme la dernière fois....
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