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Expérimentation d'un potager
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11 mai 2009

Première dégustation de salades en mai 2009

WE du 8, 9, 10 mai 2009 Après l'implantation des carrés n°5 et 6 en jardinière (potager en carré). petit tour à la jardinerie voisine pour acheter les plants et graines pour remplir ces potagers en carré. Dimanche au retour violent orage. Les plantations attendront donc encore. Madame à prévu Côte de boeuf au dîner avec petites patates cuites à la vapeur et finaliser sur le grill. Je décide de faire la première récolte de salades. Elles ne sont pas assez grosse pour en cueillir une ou deux pour le repas, mais en prenant 2 feuilles sur chaque plant, cela devrait faire une quantité suffisante, pour nous deux. 2009_0510_potager_salade_DSCN1165 J'en profite pour cueillir aussi des aromatiques, et en particulier la ciboulette en fleur. 2009_0507_potager_ciboulette_DSCN0802_439x586 Effectivement la fleur de ciboulette multiplie le goût de la tige. J'ai fait un assortiment des aromatiques disponible : - Thym, - Thym citron - Romarin, - Estragon, - Sauge médicinale, - Persil, - Ciboulette + fleurs 2009_0510_potager_aromatiques_pot_pourri__DSCN1166 j'ai laissé de coté camomille, verveine, mélisse, sarriette (?), laurier sauce Certaines aromatiques pour la cuisson de la viande : thym, romarin. Certaines autres pour la salade : persil, estragon (quelques feuilles), romarin quelques feuilles, ciboulette, fleurs de ciboulette tout ceci hachée menu au couteau.... avec une petite "vinaigrette" à l'huile d'olive et moutarde mi-forte... ce fut un délice. 2009_0510_potager_salade_ciboulette_DSCN1160 Côte de boeuf, petites pommes de terre grillées, salade, aromatiques.... 2009_0510_AROMATIQUES_SALADE_COTE_BOEUF_DSCN1193 Il ne restait qu'à ouvrir une bonne bouteille de Bordeaux. Ce sera un Lussac- St-Emilion de 2006 : Château de Blanchon grand Agasseaux A température de la pièce depuis une semaine (sortie de la cave en prévision d'un secours lors du déjeuner avec des amis, samedi dernier en huit). 2009_0510_VIN_lussac_st_emilion_ch_teau_de_Blanchon_DSCN1190 Belle robe rubis. Le goût boisé typé du St-Emilion. A mon sens, charpenté, tanique, des arrières goûts de fruits rouge. Un peu d'oxygénation dans nos verres spéciaux de dégustation de bordeaux... et il a été parfait sur cette pièce de boeuf. Le repas à été un vrai régal..... Suivi d'un café : Nexpresso ("What else ?" !) xxxxxxx.... et le repas c'est très bien terminé. La côte de boeuf faite à la façon de Floflo, est un délice comme la dernière fois....
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Expérimentation d'un potager
  • Après quelques années d'utilisation du jardin et du potager sans réelles idées directrices, ni motivation pour le potager. Cette année, j'ai décidé d'investir du temps et de l'huile de coude pour mettre en place un potager.... je vais essayer de raconter
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